在脱贫攻坚战场上践行初心使命

作者:张会军

发布时间:2019-10-09 07:47:36

来源:陕西日报

张会军

当前,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段。同时,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已全面开展。基层一线的广大党员干部,应该把主题教育与打赢脱贫攻坚战结合起来,守初心、担使命,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,围绕脱贫攻坚工作中存在的短板和弱项,找差距、找症结、找问题、出实招、下实功、抓落实,以主题教育的实际成效打赢打好脱贫攻坚战。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。消除贫困,自古以来就是人类梦寐以求的理想。全面建成小康社会,最艰巨的任务就是脱贫攻坚。党的十八大以来,中国共产党带领全国各族人民攻坚克难、摆脱贫困,正是“为人民谋幸福”最直观的体现。通过脱贫攻坚,贫困群众的生活条件得到极大改善,调动了贫困群众的积极性和主动性,幸福感和获得感也不断提升。由此可见,脱贫攻坚是践行以人民为中心的发展思想,是共产党人初心与使命的集中体现。

今年,又一批贫困地区将要完成“户脱贫、村退出、县摘帽”脱贫任务。在这个滚石上山、攻坚拔寨的冲刺时刻,越是接近目标,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。但不可否认,目前在基层,仍有个别党员干部干事创业精神不振、担当精神不足。这就要以开展主题教育为契机,教育引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,直面挑战,知重负重,攻坚克难,奋力实现脱贫摘帽目标。

经过“不忘初心、牢记使命”主题教育的洗礼,基层广大党员干部的工作方向更明确、脚步更坚实、担当更无畏。笔者身边的广大党员干部纷纷表示,将以更加坚定的信念、更加扎实的举措、更加精细的工作,将主题教育成效转化为指导脱贫攻坚的生动实践,精准施策,真抓实干,全力打赢打好脱贫攻坚战,让广大群众有更多幸福感、获得感和安全感。


责任编辑:陈怡文

更多资讯,下载掌中陕西