健康是人生的根本

作者:马黎

发布时间:2019-10-30 07:54:52

来源:陕西日报

image.png

马黎

不同的人有不同的追求,不同的人有不同的梦想,但要实现追求与梦想,有一个重要的前提——健康的身体。没有了健康的身体,许多梦想和追求都无法实现。我们要干成一件事情,可能需要具备很多条件,但其中最重要的还是健康的身体。

习近平总书记多次强调全民健身对于推动中国体育事业发展、提升人民健康水平的积极作用,并强调要推动全民健身和全民健康的深度融合。近年来,全民健身活动在各地蓬勃开展,许多运动场所建成并投入使用。

社会的进步、生产力的发展,使得人们从许多繁重的体力劳动中解放出来,尤其是在城市,人们的工作主要在固定的场所进行,活动量大大减少,城市病、职业病越来越普遍,许多人处于亚健康状态。正因如此,人们对健康的重视与追求也日益强烈与迫切,越来越多的人加入健身行列,在工作之余让自己动起来。无论是在健身场所健身,在公园、体育场运动,或者在紧张的工作之余做做操,都是在以实际行动追求健康。

健康是人生的根本。要拥有健康,最重要的是进行有益于身心的运动,在运动中让身体动起来。运动,是与自然的一种接触,是对自身的一种感受。健康是买不来的,是各种保健品带不来的。其实,当你爱上运动时,当你习惯于运动时,运动就不是一种负担,而是一种快乐,一种感悟自身生命的快乐。

要拥有健康,良好的心态也必不可少。对于人们来说,健康的心态与健康的身体同样重要,一定要时刻保持心情的平静与愉悦。

如今,物质生活水平的不断提高,让我们有条件、有时间和精力去关注健康。不得不说,当运动成为一种生活方式,这不仅是生活质量提高后的一种表现,更是新时代下大家对健康生活的追求。

责任编辑:陈怡文

更多资讯,下载掌中陕西