【地评线】秦平:建设更加美好世界

作者:秦平

发布时间:2021-07-08 08:07:04

来源:群众新闻

加强政党合作,共谋人民幸福。2021年7月6日,习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话中指出:“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。前方的路会有曲折,但也充满希望。中国共产党愿继续同各国政党和政治组织一道,站在历史正确的一边,站在人类进步的一边,为推动构建人类命运共同体、建设更加美好的世界作出新的更大贡献!”此次会议是中国共产党在成立100周年之际举办的重要多边外交活动,160多个国家的500多位政党和政治组织的领导人以及逾万名政党代表等出席会议。

维护世界和平的决心不会改变。步伐铿锵有力,我们将以坚定的信心、以从容的步伐,加快构建新发展格局,继续扩大开放,更加积极参与双边、多边和区域合作,同各国实现更高水平的互利共赢。力量源泉涌动,中国离不开世界,世界也离不开中国,我们的持续发展和开放将为世界经济复苏和增长注入强大动能,也将为合作开辟更广阔空间。大国担当不变,作为负责任的大国,愿同各方凝聚新共识、绘制新蓝图,以合作助力各自发展、丰富关系内涵,携手构建开放型世界经济、建设新型国际关系。

促进共同发展的决心不会改变。顺应时代大势,坚持共商共建、务实均衡、开放包容、创新进取,实现更高水平的共同发展和互利共赢,携手推动构建人类命运共同体。努力携手前行,坚持有事大家商量着办,让合作方都有收获,在开放包容中共同发展,通过创新不断成长,通过创新引领发展,共克时艰,携手谱写共同发展新篇章。不断深化合作,在共建“一带一路”合作机制的推动下,在经历时间和国际形势复杂变化的考验中,形成符合自身特点并为各方所接受的合作原则。

支持多边主义的决心不会改变。百年变局,当今世界面临百年之未有大变局,贸易保护主义和单边主义蠢蠢欲动,叠加疫情影响,世界经济低迷,复苏步伐艰难,大家迫切需要冲破烟雾的笼罩,看到光明的曙光。命运与共,地球是我们唯一生存的家园,大家是生死与共的命运共同体,我们身处一个充满挑战的时代,前所未有的挑战,需要大家以前所未有的团结协作共同应对。携手应对,直面疫情挑战、坚定共克时艰的合作信心,聚焦互联互通、畅通联动发展的合作动脉,坚持务实导向、扩大互惠互利的合作成果,着眼绿色发展、打造面向未来的合作动能。

世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。让和平的薪火代代相传,让发展的动力源源不断,让文明的光芒熠熠生辉,是各国人民的期待。政党作为推动人类进步的重要力量,要锚定正确的前进方向,担起为人民谋幸福、为人类谋进步的历史责任。构建人类命运共同体,关键在行动。面向未来,国际社会要从伙伴关系、安全格局、经济发展、文明交流、生态建设等方面作出努力,共同应对世界百年变局和世纪疫情带来的挑战,增强为人民谋幸福的理念和能力,促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体。(秦平)

责任编辑:栗晓彤

更多资讯,下载群众新闻