【地评线】秦平:巩固壮大主流思想舆论

作者:秦平

发布时间:2021-07-16 07:55:03

来源:群众新闻

推动新时代思想政治工作守正创新发展。在中国共产党成立100周年之际,中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》中指出,巩固壮大主流思想舆论,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,把思想政治工作融入到主题宣传、形势宣传、政策宣传、成就宣传、典型宣传中,落实到党报党刊、电台电视台、都市类报刊和新媒体等各级各类媒体,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。把握思想政治工作内涵,注重内容上融会贯通、逻辑上环环相扣,引导党员、干部、群众旗帜鲜明反对历史虚无主义,继往开来走好新时代长征路。

领悟大道理,当好虔诚者。一百年来,从南湖红船握拳起航,到天安门城楼红旗飘扬,到南海边画圈,再到实现第一个百年奋斗目标庄严宣告,党团结带领人民进行革命、建设、改革历程光辉。一百年来,从积弱贫穷、任人欺凌,到挺直腰杆、扬眉吐气,党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出了不朽的历史功绩。一百年来,爬山涉水、穿越风雨,党和国家事业不断从胜利走向胜利,积累了宝贵经验,党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神褶褶生辉。

领悟必然性,坚定自信心。世界选择了共产党,马克思主义伟大思想一经问世,就震惊了世界、影响了世界、改变了世界,共产主义理想穿越时空,闪烁出耀眼的光芒。历史选择了共产党,在历经无数次失败后,在接受无数次教训后,在上下求索的道路上,在左右徘徊的尝试中,历史的天平义无反顾地倾向了共产党。人民选择了共产党,中华儿女怀揣报国之志,抛头颅、洒热血,在布满荆棘、漆黑一片的大地上苦苦追寻救亡图存之道,在数不清的对比中,最终选择了共产党。

领悟真理性,增强坚定性。学习马克思的伟大思想,马克思主义立场观点方法,贯穿于马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系之中,是马克思主义科学思想体系的精髓所在。掌握马克思的基本理论,掌握和运用马克思主义立场观点方法来研究和解决中国的实际问题,是我党的传家宝,是必须长期始终坚持的。实现马克思的伟大信仰,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性,更好用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作。

领悟正确性,走在正确路。百年砥砺前行,引导广大党员、干部深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。百年初心不改,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员、干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心党中央保持高度一致。百年风华正茂,探寻百年大党永葆青春的动力之源,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,团结带领亿万人民,一路劈波斩浪、勇往直前,朝着民族复兴伟业奋勇前进。

责任编辑:栗晓彤

更多资讯,下载群众新闻